JINDAI CHANNELとは

神大チャネルは、神奈川大学の在学生が運営する、インターネット動画配信サイトです。
学生の視点による番組作りでは、企画、取材から編集まで、すべて学生が実施。 神大生のユニークな番組にご期待ください。

アーカイブ動画配信

神奈川大学の学修プログラムの一貫として、神奈川大学の学生は様々な動画作品を生み出しています。

神奈川大学Media Station 等でも一部が公開されている、それらの動画を、JINDAI CHANNELでも公開します。

新規取材動画配信

JINDAI CHANNELの編集メンバーが、神大生の視点で番組を企画、制作します。 みんなに紹介したお気に入りスポットや、サークル活動の紹介、活躍する神大生へのインタビューや、社会問題など、多彩なテーマでの番組作り進行中です。 どうぞご期待ください。

ライブ動画配信

学内にあるJINDAI CHANNEL スタジオは、通常の収録はもちろん、ライブ配信をすることが可能。 ゲストをお招きしてのトークショーなど、さまざまな用途でのライブ配信を計画しています。

また、学外での取材や、その場からのライブ配信も企画中です。

JINNDAI CHANNEL STUDIO

神奈川大学横浜キャンパス1号館8FにJINNDAI CHANNEL STUDIOはあります。

素晴らしい眺望を背景にここで収録された番組は、このスタジオで編集、アップロードされます。

スタジオはガラス張りなので、収録風景がご覧いただけるかもしれません。